记得有一次我在一本书上看到了一则漫画,是我终身难忘。
漫画上画着一对姐弟俩,在马路上的垃圾桶旁布满了垃圾,姐姐说:“弟弟你想想办法吧,让人们把垃圾扔进垃圾箱;说完姐姐把垃圾扔进垃圾箱内。
弟弟拿出了纸和笔写了:文明只差一步,这几个字姐姐连声称赞……
我看了这幅漫画之后,我觉得这种事就在我们的身边就拿我们的卫生区来说吧!
我么的卫生区上有一个大大的居民垃圾箱。这是个居民楼的居民用的。
楼里的人为了人们就把垃圾到在垃圾箱外面,一到刮风垃圾就被吹得到处都是,我没还要用手捡起来,扔到垃圾箱内……
人们都说:文明只差一步,可是人们为甚么不多走一步啊!