环保
我和李林瑜多年的交情,凡事她都想着我,这次我们准备一起做做环保工作,也就是捡废瓶。
工具齐全,好,出发!
我们瞎转悠了半天,一个目标也没发现。她神秘一笑,说,我知道哪里有废瓶。我心领神会。我们快速走到垃圾桶旁,在那儿垃圾堆如山。可我们在旁边看了半天,谁也不下手。[因为很恶心。]我急了,找了根木棍,在垃圾中倒腾了一会儿,收获还不小,拣了好几个各式各样的瓶子。但这远远不够,继续努力。
我们到了垃圾场,它在山坡上,可我的鞋很滑,所以走的很慢。终于找到了十几个瓶子。我正要继续捡,看见一名中年男子盯着我,我脸上火辣辣的,恨不能找个地洞钻进去。
后来,干的兴起,什么也忘了。不管别人怎样看我也不顾了!
这是很小的事,可人人做,世界该多美好!
作文五:环保
尊敬的老师、亲爱同学:
你们好!
身为一名小学生,保护环境爱护环境也是我们应该做的。学校是我们学习知识的地方,我们要珍惜它爱护它,营造一个良好的学习环境是我们共同的责任。为此我提出以下几点建议:
1、不乱丢垃圾、乱吐痰,看到垃圾要主动捡起来;
2、爱惜学习用品,培养勤俭节约的良好品质;
3、种植花草清新空气,绿化校园环境;
4、节约用水,节约用电,合理利用资源;
5、提倡生活垃圾分类,废旧物品不乱堆放;
6、减少校园中的噪音污染;
7、学生,老师要共同学习绿色知识,提高环保意识,共同创建绿色家园。
这是我提出的几点建议,希望我们能让我们的校园让我们共同生活的星球更加美好!