星期六,我们一家去日湖公园放风筝。我一来到公园,就被美丽的春景吸引住了。小草妹妹迫不及待地向被窝外钻,站在远处一看,像铺了一地绿毯。桃树开出了粉红色的花,还散发着淡淡清香。春笋揉了揉眼睛,从松软的泥土钻了出来,来到了这明亮的世界。蝴蝶、蜻蜓随着小溪的琴声翩翩起舞。杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳。啊!多么美好的春光。
公园里已经有很多色彩斑斓的风筝在蔚蓝的天空中随风舞动。我也跃跃欲试地拿起风筝交给爸爸,爸爸把风筝拿起来,我把线轴卷了几圈,我对爸爸说:“爸爸,可以放了。”爸爸一把风筝松开。风筝就掉了。我很伤心,没想到才一开始,就失败了!爸爸安慰我说:“不要灰心,失败是成功之母,我们继续来。”这一次,我成功了。风筝在天空中飞舞着,美丽极了。突然,风停了,风筝开始往下掉。爸爸连忙对我说:“快,快把线轴收几圈。”结果我收了一半风又来了。风筝越飞越高,渐渐地风筝变成了一个小点儿。我好开心,终于把风筝送上了天。
“三月三,放风筝”,我和春天约了一次会!风筝在天空中遥遥摆摆,好象在对我:“谢谢你,让我和白云捉迷藏。”