我战胜了恐惧作文500字
春暖花开的时节,我和妈妈来到了盐城大纵湖景区游玩。那里有古色古香的苏北第一长廊,有清新宜人的芦苇荡,有高大雄伟的镇湖塔……我们一路走走玩玩,说说笑笑,观赏美景,放松心情,好不惬意!
走着走着,前方忽然传来了一阵轰鸣声,我定睛一看,原来是两辆大型“水陆战车”发出的。我一下子被吸引住了,拉着妈妈冲了过去。正巧,有一辆战车准备下水了。只见那辆战车轰鸣着向前,慢慢加速,然后“扑通”一声入了水,在水中绕湖平稳行驶了一圈后准备上岸了。战车缓缓地靠岸,接着加足马力冲上了坡道,如同一只蓄势待发的雄狮往前冲。霎时水珠四溅,战车也转换成了陆地模式,雄赳赳、气昂昂地驶向起点。
我惊呆了,心中跃跃欲试,真想立刻坐上去亲身体验一回,可又有些犹豫:这“水陆战车”安全吗?我可从来没坐过,万一掉到水里去怎么办?万一车在水中出了故障怎么办?在水里出了危险可不比在陆地上呀!一个接一个的担忧盘旋在我的脑海中,原先的期待也被泼了盆冷水。可这时,我看到那些刚刚从战车上下来的人,个个兴奋不已,眉开眼笑地交谈着感受,我的心里又痒痒的。尤其看到有几位低年级的小朋友都勇敢地体验了一回,我又重燃了斗志,鼓起勇气坐上了车。那种心情呀,有高兴,有激动,有紧张,有不安。但不管怎样,我迈出了这一步。
事实证明,我的选择是正确的,“水陆战车”非常安全,我坐在上面体验到了别样的快感,尤其是从岸上冲入水中的那一刹那,真是刺激呀!更令我感到自豪的是:这一次,我战胜了心中的恐惧!其实,恐惧只是一间房,走出来,就能笑迎阳光;恐惧只是一道坎,跨过去,就能平坦;恐惧只是一个洞,钻出来,就能身心愉快。克服了恐惧,就是战胜了自己!