我从小就怕黑,上三年级时,都不敢一个人睡,生怕黑暗中会有什么怪物一口吃了我!所以老是“粘”着妈妈睡。因此,妈妈常念起她的口头禅:“都这么大人了,还不敢一个人睡。”我天天听着,耳朵都快听出茧来了。
有一天,我正在津津有味地看电视,妈妈走到我身后,又念起了她那句典型口头禅,我本来是兴致勃勃的,可被妈妈的口头禅气得“火山爆发”了,大声的对妈妈夸下海口:“我近晚自己谁行了吧!”我讲完没多久,心里就“咯噔”的一下,心想:哎呀!干吗要那么多嘴啊,干吗要说自己睡啊!我目不转睛的盯着时钟,希望时间能够慢一些,可时间却与我作对,偏偏过得飞快,眨眼间,又到了我睡觉的时间了。
进了房间,我一不做二不休,把我的所有毛绒玩具都抱到了床上,又拿来两扫把,充当保安。我下了蚊帐后,把灯都开了,抱着毛绒玩具做好守备,也许是我太累了吧,竟然不知不觉睡着了。第二天,扫把倒了,毛绒玩具们摔了,被子掉了,我感冒了......
其实一个人睡觉也没什么好怕的嘛,你说是不?