荷花作文300字
每次,我看见公园里的荷花,就想起我创作的“荷花传说”。
荷花传说写了一个这样的故事:一个叫荷花的姑娘特别善良,不过他有一的爱哭的毛病,但她想改掉这个毛病。她有个哥哥叫蓝强。
有一天,蓝强因为捡母亲给他的木头娃娃,失足掉进了水里,不见了。荷花知道了很伤心,她拿起哥哥给他的绣着一朵花的手绢哭了起来。眼泪滴在手绢上。荷花看了看手里的手绢忽然不哭了。她想:我就像娇嫩的花朵,这样会很快凋谢的。她想让自己坚强起来,必须不哭。虽然,哥哥离去的事情是让我们很伤心的。不过,我们不能总是埋藏在伤心的世界里。
从此以后,荷花不再想哥哥离去的事情了,做一个坚强的孩子。她将悲痛化成力量,为村里的人做了许多好事。后来,这个故事传到了后人,为了纪念和赞扬这个姑娘所做的事情,人们给长在湖面上的花起了一个名字叫“荷花”。