愚人节作文600字
“叮铃铃”。清脆的上课铃声响起来了。同学们纷纷坐好,等待着刘老师来上课。不一会儿,刘老师出现在窗口。只见刘老师绷着个脸,好像在电视上看到古代的教书先生。见此情景,我第一个反映就是惨了,暴风雨,暴风雨就要来了。
果然不出我所料,刘老师一走进教室,就用力拍了下讲台,大声问道:“你们在英语课结束后都做了什么!” 同学们面面相觑,然后答道“做操。”“那么除了做操又做了什么?好好反思”!刘老师的声音又提高了几分。听了刘老师的话,我感到丈二和尚摸不着头脑:平时刘老师从不会问我们课间的事呀,今天怎么问起我们课间的事,好像还挺严重的,莫非……?
“自己做错了事就自己站出来”刘老师一声狮子吼打断了我的猜测。环顾教室,没有一个同学站起来。这又使我更加百思不解:明明没有人做错事,那刘老师为什么还说有人犯错呢?这不是强词夺理污陷好人吗?还是说在我们班上真有犯了错不愿承认的同学不成?想到这儿我真希望那个犯错的同学赶快出来认罪,不要再拖累全班了。
“好!既然没有人承认,那就全班起立,蹲马步继续反思!直到你们承认为止!”刘老师用近一百分贝的高音将“蹲马步”送入我耳中。一听到蹲马步我就感到心惊肉跳,因为我只能坚持三分钟。可看到近三分二的同学都摆出蹲马步的姿势,我也只也打肿脸充胖子,愁眉苦脸的摆开架势。“手要直,背要挻,腿呈45度”刘老师一边吼一边在四周巡视。我只得按照要求去做,不到二分钟我就觉得撑不住了,浑身的血液仿佛停止了流动。我不断的用眼神向刘老师哀求:刘老师啊,求求你了我都快撑不住了!可是刘老师丝毫没有同情之意。此时的我早已满头大汗了,双腿既酸又麻。我真想对刘老师说:别让我蹲了,我可没犯错,不能罚我。这话刚到嘴边看到刘老师阴沉的脸又咽回去了。
当刘老师又走到讲台前笑着道“回座位。”一回到座位上,我就长长的出了口气,一种如释重负的感觉涌上心头。这时刘老师又说:“今天是西方的愚人节,看样子大家忘记了。那么请大家拿出作文本,以刚才的小游戏为素材,写一篇作文。”
噢,原来老师刚才的一番做作是别有用意呀!