大树的作文
有一棵孤独的大树,它生长在一片荒漠的地上。以前,那里是一片大大的森林,茂密而高大。每天,鸟儿在它们的身上唱歌,猴子在它们的身上玩耍,小动物们在它们身旁嬉戏。笑声与快乐总是伴随着这片森林,可是有一天,森林里来了许多穿着工作服的人们,他们把动物捉到笼子里送到动物园,把树木砍下来送到加工厂,从那以后,这里就再也没有过笑声,唯一存活下来的小树也渐渐长成了大树。
突然有一天,一个小女孩闯进了这个荒地,她见到一棵孤零零的大树,心想:这一棵大树一定会很孤单吧,没有人陪它,以后我要天天陪着它玩。大树也看见了小女孩,心中是多么兴奋,不知道过了多少年,10年,20年,还是30年?它独自在这里过了多少个春秋,又见到了多少时间的流转,生命的轮回。它很孤独,没有人陪伴它,见到一个可爱的小女孩,它心中充满温暖,渴望关爱。终于,在今天,终于要实现了吧!
小女孩每天坐在树下,慢慢地向大树倾述自己的烦恼——今天和同学发生争执了,父母误会她了,获得了大奖……日复一日,年复一年,小女孩已经长成了大女孩,但她还是与大树交谈着,仿佛他俩是多年的老朋友。
但是有一天,大树被人给砍了,而小女孩却依然在那里,因为她说她永远爱着大树……