植树节作文
今天阳光明媚,我们瓯网小记者和童子军一起进发-------森马万客丰瓯柑园去参加瓯网小记者第五届植树节活动,为了还给人类一片蔚蓝的天空,为了我们赖以生存的地球,植树节,小记者我们在行动。
万客丰瓯柑园坐落于泽雅水库边,四周都是树林。这里,空气清新,风景优美。树是绿的,花儿是万紫千红的,天是蓝的,水是清澈碧绿的,好像给瓯柑园绣上了无边的锦缎。
到了瓯柑园,开始我们的“植树四步曲”。进入瓯柑园内,仿佛置身于绿的海洋,这里有许许多多的柑橘品种,据这里的老师讲,有一百多种呢!树上挂满了红红的瓯柑,令我们垂涎欲滴。有小巧玲珑的葡萄柚,有酷似柚子的瓯柑柚,还有一种体型较大的霸王柑,它们大小不一,味道不同,真是各有千秋。
上了山,拿了工具,领了柑橘柚树苗,植树活动正式开始,首先要挖一个坑,别说挖坑简单,我们这些生活在城市的孩子连锄头都举不起来,现在才体会到了农民伯伯的辛苦了。正当我犹豫怎么挖坑时,发现其他同学,有的已经挖好了坑,有的在浇水,有的在埋树,有的已经种好了树了,我不甘示弱,顿时来了劲儿:“俺老汪有通天通地的本事,难道还怕栽不来一颗小小的树苗不成”。我使出平身最大的力气,“一,二,三…”几锄下来,我眼冒金星,全身上下都是泥土,像一只刚刚在坑里打滚儿的小猪仔。
终于挖好了坑,浇上适当的水,小心翼翼的把树苗的根部放进土坑里,然后把土回填到坑里并保持树苗竖直,再用脚把土踩实,再浇上水,这样一颗树就种好了。
俗话说有付出就有收获,现在是我们免费品尝瓯柑的时间了,瓯柑那甜美的汁水是我们这些小吃货招架不住的,我们纷纷奔向果园,那一个个瓯柑像小灯笼一样挂在枝头。我选了一个大的,颜色漂亮的,摘下来,放进嘴里,味道美极了,刚才的疲劳也随之烟消云散,尽情享受着这收获的喜悦。
为了防止水土流失,维护生态环境,人人种一棵树,一起对抗土地沙化。虽然我们的力量微不足道,我相信,只要大家一起努力,明天的天定会更蔚蓝,水会更清澈,空气会更清新。植树节,让我们一起行动起来吧。