梧桐树作文
在万寿街的路边,种着两列笔直的梧桐树,每棵梧桐树都是那么高大、挺拔,就像正在站岗的士兵。
春天,万物复苏,一切都显得生机勃勃。小草从地下迫不及待地探出头来;桃花们也欣欣然张开了双眼,朝着我们微笑呢!梧桐树也不甘示弱,长出了小小的嫩叶,一片片叶子像婴儿的手掌,软软的,轻轻的。一阵风拂过,“手掌”像是在向我们招手呢!枝头上还留着冬天剩下的果实,一颗颗果实像一个个棕色的小绒球。
烈日炎炎的夏天绿树成荫,一棵棵梧桐树枝繁叶茂,一片片叶子你挨着我,我挨着你,像一把巨大的绿伞,给这炎热的夏天增添了不少凉爽。有的孩子在树下专心致志地看书,有的孩子在树下听着爷爷讲他儿时的故事,还有的在树下舒舒服服地乘凉。
金秋十月,桂花飘香。梧桐树叶纷纷落下,有的落到水里,变成一艘小船,想要环游世界;落到草地上的,变成一个运动场,蚂蚁们在上面锻炼身体。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。仅剩的几片叶子蜷缩了起来,在寒风中瑟瑟发抖。梧桐树脱掉了黄色的外衣,换上了白色的棉袄,而树下变成了孩子们的游乐场,孩子们在这里快乐地玩耍。
梧桐树一年会发生许多变化,但不变的是它永远会像士兵一样守护我们的家园。