我最敬佩的一个人三年级作文
我最敬佩的一个人,莫过于我们班的班主任陈老师。
她有一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛显得格外精神,微笑时总能露出洁白而整齐的牙齿。
陈老师和蔼可亲,认真负责,教育方式独特,为了提高我们的学习成绩,总是想着不同的奖励方法激励我们。
记得有一次,陈老师在与妈妈交谈时知道了我非常想要一只小仓鼠,就对我说:“如果你考试考到90分以上,就送你一只仓鼠。”我顿时开心地不得了,一蹦三尺高,发誓一定要考到九十分以上。于是我努力地复习,竟然真的考到了90分以上。陈老师得知了我的考试分数后,信守诺言将仓鼠交给了我,并用赞许的目光看着我,鼓励我说:“青青,你真棒,以后继续努力,肯定会越来越好的。”听得我的心里甜滋滋的,从那以后我就更加努力,我的语文水平有了质的提高。
还有,陈老师总让同学上台来讲品德课,生动又有趣,这样不仅能激发同学们的学习主动性,还能增强自信心和责任心。
在这三年的时间里,陈老师任劳任怨,经常带病坚持上课,好几次嗓子都疼得说不出话来了依然强忍疼痛给我们上课,此时,我想亲口对你说:“陈老师,您辛苦啦!您的用心耕耘,我永远铭记在心。”
这就是我最敬佩的人,陈老师。