我最敬佩的一个人三年级作文
在我的生活中,有许多值得我敬佩的人,有老师、同学,有素不相识的好心人。今天,我分享一位默默奉献的一个人小区里的环卫工人。
记得那是一个冬天的早晨,窗外下着鹅毛大雪,我因听见窗外有“沙沙”的声音而感到好奇,就迅速起床,穿好冬装走出了家门。迎面就碰见了一位热心的、穿着环卫工作服的扫地“老阿姨”,只见她满脸布满皱纹,脸色比较苍白,头发上已有了银丝,每次只要远远的看见,她都会主动与业主们打招呼,她的这股热情每天深深的感染着我。
我在一旁静静地观察着,瞧她那工作认真负责的样子,一边紧握着扫把,一边拿着畚斗,毫无怨言地工作着,熟练地扫着垃圾,然后把垃圾倒进垃圾车里,虽然每天重复着简单的动作,但她身上表现出来的勤劳、认真的态度值得我们每一个人去学习。
迎着太阳逐渐升高,那位环卫工人的背影越来越大,她称得上是一名优秀的城市美容师,更是我敬佩的一个人。