海洋作文600字
我的老家在温岭,寒假一段时间,我居住在海边。我爱故乡,因为我更爱那蓝色的海洋。
在浩瀚无边的大海里,蕴藏着丰富的自然资源。回到杭州,我还记得那个看海的日子。
虽说冬天不怎么适宜看那一见就清凉的蓝色的海洋和金色的沙滩,但我平生第一次见海,未免也抵挡不住我那幼小而又激动万分的心灵。
下午,我们来到温岭市的一个“洞下”沙滩。天色不怎么好,但隐隐约约的朦胧之中,透露出一丝丝明亮而又通红的光线。远处的一切又是那么朦胧,一望无际的大海似乎已经与淡蓝色的天空连成了一片。当那波澜壮阔的大海向我们涌来,细小而又有力量的浪花拍打在岩石焦上时,我已经蠢蠢欲动了,我迫不及待地脱掉鞋和袜,卷起裤腿,露出白白的小腿,欢快地在金色而又软软的沙滩上跑来跑去。我小心地走近海滩,清凉的海水慢慢流淌过来,赤着脚漫步,海水从每一根脚趾间流过,我似乎可以听懂每朵浪花的絮语,那里有海的欢笑,也有海的哭泣。在走近些,把脚裸完全浸在海中,听着海浪哗哗地响,我俯下腰,把脸浸入海中,任凭海水把我的脸轻轻摇动,帮我的小脚丫子挠挠痒。海水浸湿我的脸颊,润泽我的面庞。面对大海,没有了我生活中的喧嚣,没有了往日的忧烦,有的只是超然和平静。啊!这一切都是那么梦幻!这一层海水已经不满足于我了,我尝试着越往里走,越走越深。突然,一阵大浪向我涌来,那么得汹涌澎湃,凶猛。但我一点儿也不害怕,反而闭起双眼,张开手臂,感受着海水对我的亲切。我的心激动起来,好像无穷的力量注入了我的生命,使我感到充实。
天色渐渐暗了下去,我望着那片使我忘记一切烦恼的蓝色的海洋,依依不舍地离开了。
日复一日,年复一年。走时,大海依旧潮涨潮落,永不停歇,生生不息。
啊,我爱这片蓝色的海洋!