天使的作文
不知道同学们的母亲怎样?我的母亲可是对我无微不致的关怀,她的爱就像一个美丽的天使。
记得,一、二、三、四年级时,我是一个非常不懂事的女孩。每次错事时,妈妈偶而批评我,心理非常不服气,为什么我做错事还要受批评呢?该不会是妈妈不喜欢我吧!我坐在凳子上一直想。
“吃饭了,妈妈批评你是因为不想你再错下去了,自从你上了三年级后就变了,你不再是妈妈单纯的女儿了,你变得爱说脏话,学习成绩又差的孩子了,你不要以为,妈妈骂你就是讨厌你,妈妈是为你好才骂你。”妈妈罗罗嗦嗦说了一大堆。
“什么嘛!根本是你不喜我才骂我,那你为什么不骂姐姐只骂我啊?”我不服气地说道。“你姐姐跟你一样吗?根本就不一样,她乖,不像你,你姐姐做错事我不是照样批评她吗?你们在妈妈的心目中,是平等的。”听了妈妈的话,抬头看着妈妈,顿时心里惭愧万分:“妈妈为了我们的学习,一天到晚那么辛苦,而我回到家还和妈妈斗气,真是不懂事。”
转眼间,我上五年级了,个性还是很野蛮,不过我慢慢懂事了,妈妈非常开心,觉得我变得比以前懂事了,不再是一个只会哭闹的孩子了。妈妈常常跟我讲道理:“琪敏,每个人只要有决心、信心,什么事都能成功,就像和你一样,从不懂事慢慢变得懂事,现在妈妈非常开心。”
记得上星期六我生病了,妈妈非常着急:“你没事吧!需要打针吗?我说:“不打针,我要吃药。”在我生病时,妈妈一直在我身边照顾我,我投进妈妈的怀抱,告诉妈妈,我现在已经是一个懂事的孩子了!我一定改掉坏习惯,让妈妈开心,不再让妈妈为我的事而操心了!
从那刻起,我真的感受到在妈妈怀抱是温暖的,妈妈就像一个天使保护着我长大,不让我受伤。妈妈,谢谢你,因为你的关爱使我改变了自己,让自己懂事了许多。