天使的作文
雨下得好大,如果是在夏天,人们该庆幸了,可是,这是冬天。大雨在黑夜与寒风下显得更加狰狞,人们纷纷赶路回家,店铺也关门了,没有伞的人拼命往家里奔,生怕感冒或者淋浴。
天使在路上被雨淋着走着,她漫无目的走着,想走进一家店铺避雨,可是,这么晚了,哪家还会开着呢?她开始在借伞了。
“先生,我被雨淋了,这么晚了,店铺都关门了,你可以借给我一把伞吗?”天使裹着单薄的衣服,头发很凌乱,谁也看不出她是天使。
“哦,对不起,这位女士。如果我把伞借给你,我该怎么回家呢?况且,你会还给我我的伞吗?”是啊,这可真是个好棒的理由,天使苦笑,走了。
“女士,我被雨淋了,现在刮着寒风,下着大雨,我好冷,您能把您的伞借给我吗?”天使走向一位穿着雍容华贵的女士,这位女士开着车,天使想,她应该没有像刚刚那位先生似的理由了吧!
“哦!难道你没有看到吗!我在开车!请你不要挡路!我的确有伞,可是,我借给了你你会还给我吗?你能找见我吗!”那位女士不知道哪来的脾气大骂道。天使感觉自己狼狈极了,她招谁惹谁了?无缘无故挨这位女士一顿骂。心想着,车缓缓开走了。
天使无助地坐在街头一个店铺门前,因为没有地方可避雨了。
“大姐姐,你需要伞不?”一个小女孩手里拿着一把雨伞,迎面走来,看着天使问。
“是啊,我现在很需要伞。有什么事吗?”天使问小女孩。
“大姐姐,这是天使让我给你的雨伞。喏,给你。”小女孩朝天使笑了笑,天使觉得莫名其妙但却很感动,感动的是小女孩愿意给她借伞,可是,天使就在她眼前啊!
“哦?好吧,谢谢你!”天使太冷了,她不得不接受了小女孩的好意。
小女孩嗖地跑开了,她跑到了前面一位叔叔面前,说道:“叔叔,我被雨淋湿了,我迷了路,您不用送我回去,只要借给我一把伞好吗?”
“小朋友,叔叔还有事,先走了,自己玩去吧!”这个叔叔觉得小女孩在开玩笑,天使只是“旁听者”,只是听着。
“阿姨,我被雨淋湿了,您可以借给我一把伞吗?”她走向一位大概五十多岁的女士面前,问道。
“哦,可爱的小天使,阿姨到家了,这把伞就借给你吧!”说是借,还不如说是送,就这样,小女孩又得到了一把伞,她跑起来,天使跟着她。
“奶奶,您需要伞吗?”小女孩走到一位老妇人身边,问道。
“是啊,奶奶需要一把伞。”这位老妇人看上去也很老了,跟天使的处境差不多,都是避雨的。
“奶奶,这是天使让我给您的伞。”说着,小女孩把伞递给老妇人,就跑了。
天使没有再追着她走,天使又漫无目的的走在路上,现在,她已经是一个普通人了,一个需要天使帮助的人……