“孟母三迁……”今天早晨老师课堂上讲的这个故事,不管是下课,还是上课都在我耳畔回响,令我脸儿发红。这种爱,是多么的伟大,多么的无私!可我却没有珍惜这种珍贵的爱。
我的奶奶七十几岁了,每天几乎都围着我转,一会儿冷吗,一会儿热吗……问个不停。然而很多的时候,我根本不领情。
有一次,我放学回到家里时,奶奶就唠叨起来了:“放学啦,累不累呀?要不休息会儿呀?!”这些话,我都听烦了,于是没好气地说:“你烦不烦呀,我自己知道该干什么!”我本以为,她听了这话会说我一顿。她却恰恰相反,乐呵呵地走了。
“雨桐,吃饭啦!”厨房里突然传来了奶奶的叫声。我打开门一看:一桌子的菜,热气腾腾的饭!
“这个咸了!”;“那个淡了!”……我一边吃着,一边不时抱怨着,
“恩,下次注意。”;“乖孙女,多吃点。”奶奶在一旁始终笑呵呵地应着。
还有一天早上,我吃完早饭到书房做作业。过了一会儿,奶奶端着一碗鸡汤给我喝。我死活也不肯喝就闹了起来……最后,还大声向奶奶吼道:“唠叨死了,烦死了!”
一件件往事一股脑儿出现在我的眼前,泪水不禁迷糊了我的眼睛。奶奶,下次我再也不那样了!奶奶,谢谢您!以后我一定做一个“能温席”的好孩子。