多彩的课余生活作文
我的课余生活不在宽阔的操场上,不在繁华的大街上,更不在漂亮的电脑桌前,而在安静的棋艺室。
在一个无忧无虑的周末,我,陆航,钟俊杰,还有刘爱思和冯欣怡都被围棋老师王老师安排到中级班学习,这天,我和一个已经在中级班学了很多个月的高手下了一盘棋,那个高手问我:“是双还是单?”,我爽快地回答道:“单”。他说对了,于是我拿着黑棋,他拿着白棋,我们就开始下了,开局的时候,我占了优势,我似乎看见了胜利的光芒,我心里正得意,忽然看见我的一些棋被他吃掉了,渐渐的他占了优势,紧接着我辛辛苦苦走出来的棋被他团团围攻,那可是我赢他的最后一丝希望,我捏了一把冷汗,急得像热锅上的蚂蚁,但路航他们仍然不断地为我加油,还说:“冯亮嘉,你一定会赢的”,就在最危机的时候,我忽然急中生智,看见对方的气比我少,还一个眼都没有,但我有一个眼,“有眼杀无眼”,他根本就杀不过我,然后他就开始紧我的气,我也毫不示弱的紧他的气,终于他的这块棋被我杀死了。
这盘棋结束后,王老师宣布我赢了,我简直不敢相信自己的耳朵,心里乐开了花,这盘棋多亏了路航他们不断的鼓励我,不然我根本就赢不了。在这里,我学会了“猴子翻山”,“金鸡独立”,“大头鬼”。“大猪嘴”等等。
下棋不仅让我变得更聪明,还让我的课余生活更加丰富多彩!