多彩的课余生活作文
每次认真完成我的学习任务后,就会迎来轻松快乐的课余生活:打羽毛球、编绘本故事、下围棋、看课外书……
其中,最有意义的,当然也是我最喜欢的还是编绘本故事。记得刚进小学时,老师让我们读了很多妙趣横生的绘本,像神奇而又充满想象的《云朵面包》,伟大而又百变的《我妈妈》,心灵手巧的《爷爷一定有办法》,坚持不懈的《大脚丫跳芭蕾》等,从此我被里面栩栩如生的画面和生动有趣的文字所深深地吸引着,心想:要是我也能画出有趣的图画,配上美妙的文字,那该多好啊!果然,老师好像看出我的心思似的,开始让我们学写绘本故事。于是,我利用课堂上学到的绘本写法,开始在家涂抹起来。
我平时也喜欢打游戏,看电视,看漫画书,自然而然,我的绘本故事里少不了这些内容。《生活宝典》里记录了学习、生活中有趣的事。那天我买了个小鱼缸,开始养鱼了,心里很兴奋,于是把酒杯形的鱼缸和七条形态各异的小鱼画了下来,鱼缸底部画上鹅卵石和铜钱草,虽然不是非常的逼真,但很能表达内容了,旁边再写上我的想法。看着自己的“创作”,心里美滋滋的。《游戏世界》里我主要描绘的是指令宝贝和骑士之战,创作灵感主要来自于平时打的游戏和动画片,这属于闯关游戏,用整整一页画出红、黄、蓝三只超级强大的指令宝贝,然后规划出四个区:狐神城、狂熊国、暴龙长区、最后地区,四个关口分别设有一个勇猛的骑士,要阻止指令宝贝闯关。旁边写上文字说明它们闯关的机智和勇敢。
编绘本故事充满乐趣,已经成为我课余生活中不可缺少的一部分,我要更加努力,用我的图画和文字,描绘出更加色彩斑斓的世界。