快看!这是我做的糖醋排骨,样子虽不太好看,但是味道很好。
首先,我把排骨切成小段,加入适量的水、姜片、料酒放入锅里闷个十几分钟左右,然后取出排骨一边待用。锅里放适量的底油,在把排骨放进锅里煸炒金黄,接着准备好糖醋料汁,一勺料酒、2勺糖、三勺醋、四勺酱油、适量水。在将这些料汁倒进锅里,继续翻炒。闻着排骨的香味,我不禁流下了口水。
糖醋排骨端出去后,我拿起一块吃了起来,哇塞!这口感软糯,料汁入味酸甜可口味道棒级了。就像仙镜里的美食,闻起来有一股又酸又甜的香味。
做菜时我感受到了,做菜的乐趣,翻炒时的乐趣,翻来翻去跟一直炒着绕圈样子,感觉就像自己在跳舞绕圈。通过这次做菜让我深深深体会到了做菜的快乐感。