秋天的景物六年级作文
秋天,是凉爽温柔的、秋姐姐打开了秋天这扇门,看!美丽的景色展现在我们眼前。一片片叶子,是枫树这个邮递员送给大家的消息;秋天来了……大家要多穿衣服。枫树又飞快地跑到田野,告诉农民伯伯一个好消息:秋天来了,快去菜园里收菜吧!快去田里收水稻。大豆。玉米。
我们云山坐落在完达山脚下,毎到秋天来临,山上就有很多蘑菇,有棒蘑、圆蘑、花脸蘑、小黄金蘑。还有猴头蘑菇呢。每到采蘑菇的时候,我的妈妈都上山去采很多各种蘑菇,回到家就可以小鸡炖蘑菇吃,我的爸爸就到很远的山上去采五味子。刺五加。枸杞子。偶尔还带回来很多野梨。野枣吃。最好吃。最有营养的还有山核桃。松子呢!每到核桃成熟期。爸爸妈妈一块去捡,每次都捡一背筐呢!每年秋天,我们家都有很多收获。
在田野里,农民伯伯在辛苦地劳动着,他们有的在水到地里收稻子,有的在土地里收玉米。豆子。西红柿。南瓜。冬瓜。黄瓜冬瓜或其它食物,说到这我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
果园里,小苹果。梨。葡萄。你挤我碰争着要人们去摘呢!一些农民已经摘了很多,看,一箱箱,一筐筐一片丰收的景象。一些人正在高兴地拉着好多的水果往水果批发市场去呢!
这真是一个让人喜爱到要把秋天抱回家,虽然这是不可能的事,但是我们已经做到了。因为我们的收获就是呀!