今天,是五月五日黄金周的第五天,这天,天气晴朗,阳学明媚,一大早我就从床上爬起来,我高兴地叫了一声,好爽的天气呀!我对爸爸说:“今天天气真好,我们出去游玩吧。爸爸说:“好哩”。然后,我们一家三口就高高兴兴地出发,一路上,我们又坐车又散步,不知不觉就来到了天鹅度假村。一进门就看见一座清澈明亮的湖。鱼儿在水里欢快的游来游去,泛起一层层浪花,在阳学映照下闪闪发光。湖的旁边有花、草、树木、房屋。这里可以说是鲜花盛开,绿树成荫,是一个让人心醉的度假村。我们有说有笑,走呀走,走出了天鹅度假村,一下到了鹅湖山庄,现在我才知道鹅湖山庄和天鹅度假村是连起来的。接着我们又来到了鹅湖山庄的休闲区,有乒乓球、桌球,还可以玩捉鱼,看电视等等。我在玩秋千的时候,闭上眼睛,妈妈在后面推我,风刮来刮去,我仿佛在天空中飞行感觉真好。天快黑时,我依依不舍地离开了鹅湖山庄,今天是我五一假期最快乐的一天。
2021年的“五—”节,是我的快乐假期。这个假期,我认识了许多我不懂的知识,经历了许多开心、惊险的事情。想知道吗?请看我脑里的“走马灯”吧!它会一一解答你心中的疑问,它也会帮你勾起心中快乐的回忆。
惊险的事,我忘记不了。其实很简单,就是——小妹吐了。我坐在她旁边,屁股上像装了弹簧似的,一跃而起,逃之夭夭。后来,大人们忙的忙,哄的哄,干嘛?安慰她呗!
惊险过后,就到“嬉戏沙滩”,这令我刻骨铭心。我们来到了著名的“大亚湾”。大人们有说有笑。我呢?早已胜利大逃亡,逃离“大队”。心迅速“飞”到迷人的沙滩去了。我急急忙忙地来到沙滩。沙滩上的人真多呀,简直像天上的繁星——数也数不清。嗯?那边怎么会有呐喊声传来呢?哦,原来是人们在比赛。好奇的我迫不及待地过去看个究竟。有几个人坐在“水泡”(游泳圈)上,用双手拼命地划水,谁先冲过红线的,谁就是游泳冠军。选手们争先恐后地向终点划去……我放弃了有趣的玩沙的机会,参加了激烈的“手撑泡”比赛。我双手像装上了机器,猛地划船,风驰电掣,周围的风呼呼吹过......那!好样儿,我胜利了!
“五一”节,是我开心的泉源!