家乡的大柳树非常美!我和小伙伴们一年四季都在那儿玩耍。
柳树那长长的柔软的纸条,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那们美,那么自然。有两三只特别长的,垂在地面上,在松散的沙土上画着沙画。
春天,我和小伙伴们总是聚在柳树地下。拿着一块大大的玻璃,把它支起来,然后我们就开始画沙画了。我们就抓起一把沙土,手中漏一个小洞,沙土就掉了下去,我们往这边撒点儿,往那边撒点儿,这样我们几个配合着,一幅美丽的沙画就完成了。
夏天,我们拿着小推车、小铁锹、小瓶子和一个没用的勺子。我们就开始在柳树爷爷的怀下玩儿了。我们推着小推车,推一小车沙土,推到那边,然后就开始合作堆城堡。
秋天,天气有点冷了,我们就自己在家缝了一个薄薄的小被子,然后就拿到那里去。我们在被子里面涂满了浇水,把他粘到柳树爷爷的身上,又粘了些胶带,这样树爷爷就不会冷了。
到了冬天,我们就不经常去那里了,因为冬天太冷了。偶尔去一次,给树爷爷问问好。
我喜欢家乡的大柳树!