杭州西湖作文
杭州西湖古往今来被多少诗人称赞过啊。趁着中秋三天假,我便去了西湖赏中秋。
早晨来到西湖,太阳还没露面,西湖犹如一个童话世界,真不愧是“上有天堂,下游苏杭”啊!
池塘里,荷叶你挤我拥,仿佛在你美呢。一朵朵碧绿碧绿的荷叶像一个个穿着绿色舞裙的仙女,在这朵朵荷叶中,亭亭玉立的荷花姑娘还是注意她的姿态,有的是含苞欲放的花骨朵儿,饱涨得似乎马上要破裂似的,有的穿上了粉红粉红的公主裙,可爱极了!还有的花朵儿像个小淘气似的,竟然从一朵朵荷叶中一下子冒出头来……这美景就像一幅活画。
河边的柳树也在阵阵微风中摇曳着她那美丽的、又细又长的、嫩绿嫩绿的长辫子。柳树正在茂盛的时期,好像把她的全部生命力展示给我们看,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,在每一条树枝上,都有许多片枝叶,那些叶子是绿得那么新鲜,那么可爱。
西湖的水也很绿,那水翠绿翠绿的,犹如一块硕大的翡翠,仿佛是被水中的小山,被湖边的柳树染过似的,湖面平静的时候,可以倒映出西湖的山山水水,如同一幅美丽的山水画。风吹来的时候,湖面上便荡起了波纹。
下午,西湖的游人越来越多,真是游人如织啊。有的外国人叽里呱啦地说着话,虽然听不懂他们在说什么,但我敢肯定,一定是在赞美西湖。有的在“咔嚓咔嚓”地拍着照片,大概想留下做纪念吧!还有的东走走,西走走,生怕哪处没看到,想把整个西湖都装进他的眼睛里。
杭州之美,美在西湖。怪不得能吸引五湖四海的游客,杭州人一定为杭州有西湖这般美景而感到骄傲。