妈妈的味道作文
回忆里记起模糊的小时候,白云漂浮在蓝蓝的天空,那时的我总是贪婪的呼吸着空气中妈妈的味道,也只有那种味道,最让我迷恋。
不知从什么时候开始,甜蜜的味道消失了,剩下的只是无尽的苦涩。升入初中后,忙碌的学习生活使我忘记了曾经让无迷恋的味道,代替的是无休止的争吵――妈妈指着那价格不菲的明星海报、光碟等,说:“你总是沉沦这些东西,你的重点高中还要不要考?”妈妈歇斯底里的叫喊,让她差点哭出了声。我也不甘示弱:“考不考高中是我的事,不用你管!”说着把一桌子东西掀翻在地,以显示我也不是吃素的。妈妈明显败下阵来,或者她是为了阻止更大的暴风雨。泪流满面的她颤抖的蹲在地上,无奈的收拾着残局,眼神透露出无限的哀伤,我的心像被针扎了一下,有些难受,但不久又被胜利的得意所覆盖。
忽然停电了,整个空间变黑了,我时,我们都有了前所未有的平静,并排坐在一起,贴进的呼吸让我有些旋晕,但这时,我才发现妈妈的味道变成了洗衣粉、肥皂的味道。黑暗中,我触碰到了妈妈的手,干燥、粗糙、毫无光滑可言,我紧紧握住妈妈的手,留住了妈妈的味道,妈妈似乎有点发抖,但也并没有放开,心跳一致、呼吸一致,我更加握紧了妈妈的手,感受它的温暖,指尖环绕着轻柔。