家风作文
家庭是绿叶,孩子是红花,而良好的家风就是雨露,只有合适的雨露对花的滋润,花才能美丽耀眼。
我们人也需要“雨露”,好的家风就是就是我们的雨露,有了美好的家风才能使我们明白做人的道理。
爸爸妈妈从小就教育我做人要诚实,不要弄虚作假,只有诚实的人,人们才会尊重他,如果一个人没有一句真话,那人们慢慢也就忽略了他。记得有一次,我不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,妈妈当时很生气,以为是家里的猫弄碎的,于是把猫抱到了门外,那天还下着雨,我生怕小猫会被雨淋坏,我多次求妈妈把小猫放进来,可妈妈不答应还说做错事就应该受到处罚,我心里产生了对猫深深的愧疚,心想:不能让小猫给我当“替罪羊”,于是我和妈妈承认了,我本认为妈妈会打我,可妈妈没有,她说:“你这么做就对了,要做个诚实的孩子。”这便是我家的诚实之风。
所以说家风是孩子的未来,形成良好的家风固然重要,俗话说:“没有规矩,不成方圆”。形成良好的家风,才能让孩子得到教育,得到发展,如果一个家庭没有好的风气教育孩子的话,就注定了这个家庭的腐败,街坊邻居都不愿和这家相处。
家风是孩子的未来。所以说:“家风是绿叶,孩子是红花。家风是滋润花儿的雨露”。只有得到“雨露”的精心滋润才能让我们走向好的未来。