我迷上了读书作文400字
以前,我根本不喜欢读书,认为读书是毫无意义的,那只是个废物,读书无用。可是现在,我又认为读书是一件好事,可以让自己增长知识。
我开始迷上读书的时候,是在我二年级时,一个同学借给了我一本有文字而且有图片的书,我一回到家就兴致勃勃地看了起来。后来,我看完这本书的时候,我便又向妈妈要让她给我买这一套书,妈妈欣然答应,我便有了这套书。
就是这本书,把我带进了书的海洋。我又不停地看啊看,妈妈就不停地买啊买。家里的书已经接近两个书柜。像一些书,比如10大名著,我都已经读过两三遍了。
我上了三年级以后,我们的班主任也开始给我们推荐好书。像我们老师推荐的《恰同学少年》,我也看了不下3遍,因为这本书实在是太好看了。还有老师推荐的《青铜葵花》、《小公主》等等,我也仔细地读过好几遍。
我的读书使我提高了作文的水平,也提高了我批注的水平,加大了我的词汇量,最主要的还是那个同学和我们的班主任,因为是他们告诉我,和给我推荐介绍好书。我要感谢他们,这不仅仅是因为我喜欢、热爱读书,也是因为他们告诉了我要好好滴认真地读书!
这就是让我开始迷上读书的原因。
老师评价:23分,满分25分。