悲世者说:“这世界,太复杂,生活压力巨大,我真想脱离现实。”然而,生活真是如此让人厌倦吗?看那朝阳夕日,叶落花开,溪淌鱼游,实在是再平凡不过的事了,但细细地品味,真是妙不可言!学会感受生活,你会知道花开有声、沙石有语、天地有情,生活有滋有味。
常叹学习累、学习苦,但唯有求得真知,将来才能立足于社会。平日的学习中,纵然有不止的汗水和泪水,但每当有所收获时,还是把这些经历当成自己宝贵的经验。晚自习结束后,不少纸笔之战后疲惫不堪的同学都哀叹苦累,宛若残兵败将。我尽管有些身心劳累,还是觉得充实、快乐,因为自己又度过了有意义的一天。至少自己没有浪费时间,也没有失去什么,然而满载着喜悦的收获,永远藏在人生背包里。
求知路上,难免有些磕磕绊绊和拦路石,关键在于用自己的毅力去克服,一切都是瞬息,在度过艰难后,收获总是在明亮曙光处显现。