成功作文
亲爱的同学们,大家好!
不知不觉我们已经一起在6班度过了两年,我们走过了七年级,学过了八年级,只剩下这最后一搏的九年级,在这两年里,我们欢笑在一起,我们学习在一起,我们努力奋斗在一起!有时也会因为一件东西让你走神不认真听讲,有时也会因为一件不起眼的小事而大打出手。但这些都已经过去了,我们一起走过了初中生涯的两年时光,只剩下这最后一年的坚持,努力,奋斗!你是否想过,九年级过后,我们会各奔东西,上学的上学,那些考不上学的会干什么呢?他们是否还在留恋初中三年的时光?他们是否会为自己的不努力而追悔莫及?但这些还会有什么用呢?这些只能让你更加的沉浸在初中的倒退时光里;那些考上高中的同学,也许他们会感激初中生活的点点滴滴,也许会从走过的三年时光里领悟些什么道理,也许老师的淳淳教子之心会让他们铭刻在心,也许同学们之间的互助让他们领悟到人生友情的珍贵。初三,我们不能糊涂地过去,我们要以乐观的心态去学习,去努力,去奋斗!
问何时,我们会再次坐在同一张课桌?我们会再次坐在同一间教室听课?这些已经不复存在了。这些,是用多少金钱都也买不回来的初中三年时光!
我们也都渐渐长大了,我们最终会奋斗出自己的事业,投入自己的工作。但谁还会清晰地描述自己在实验中学,在六班度过的点点滴滴。当你成功时,回望看着自己初中的校园,回望着初中的恩师。头发已经发白,这些老师们啊,送走了一届又一届学生。他们的粉笔仍写个不停,他们的思维仍高速旋转,他们的眼神啊!期待着一个又一个学生脚踏实地的走向成功。
我复问:这些老师何时再能教我们一节课,何时再能教我们做人,做事,成功?这已经是不可能的了,如果你能有幸再听恩师的一节课,那你会泪流满面,不禁说道:“老师啊!我终于体谅到您的教诲,体会到初中三年的真正含义了”。
同学们啊!初三的时光已经开始了,第一次月考考验了我们起初的能力。这是我们初三的起点,老师的发令枪已经打响,成功的彩带已经绑上。我们,初三六班的同学们,开始吧!奔吧!奔向你们的成功,奔向你们的未来。
我们,要勤奋向上,刷新成功的记录,保持第一的风采。我们要做不停的反思,反思自己的缺点和不足;我们要进取,进去最终的骄傲与成功;我们要不停的钻研,钻研出未来,钻研好人生。人的一生,就如同一个雕塑家雕刻一件自己的像,细心认真的人,会把自己雕刻得无一纰漏,那些粗心大意的人,会把自己雕刻的如烂泥一般。你的人生开始,你的雕刻开始,要细心之至,认真至极,才能让雕刻出来的永存人们心中,才能让你不畏狂风暴雨地走在人生的大道上,人生结束,雕刻作品也随之完成,查收作品的不是上帝这种心理领导者,而是你,你自己!要学会战胜自己,争取成功。
同学们,我希望你们能做到奥斯特洛夫斯基所说的那样:当我回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,当你临死的时候,你能够说:我把整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为自己的人生和未来而奋斗。
最后衷心的祝愿同学们能够在初三学习生活当中,步步提升,学业有成,考上自己理想的中学,获得人生初步的成功,走上自己的光明大道,取得人生的成功,未来的成功,属于自己的成功!