成功作文
成功始于尝试这句不知被多少人挂在嘴边,到底什麽是成功呢?有权有势?而我认为达到自己的目的便是成功。我相信没有什麽成功是一次即能达到的,要不停的尝试,经历过失败才能成功。
自古成功勇于尝试,发明大王爱迪生发明电灯经历过上千次尝试才成功,一个人的一生如果没有经历过失败,不算光彩,但是失败再站起来,这才是最大的荣耀。俗语云:「失败乃成功之母。」中国唯一一位女皇帝——武则天,从一位默默无名的女子,当上女皇帝之位,这条路一定不是一帆风顺,没有人知道她哭泣了多少次,跌倒了多少次。这个例子再一次说明没有什麽事能一步登天,要不停的尝试才能成功。
第二次世界大战,日本侵华,中国军队与日本军队对抗次数不可计数,在此期间并非常常获胜,经历八年抗战,才获得最终的胜利。秦二世胡亥,出世那一刻注定荣华富贵,靠着见不得光的手段,没有经历失败,没有尝过哭,即是让他登上皇位,最终还是以失败告终。只要踏出第一步,只要勇于尝试,成功其实离我们并不远。
莎士比亚曾经说过:「本来无望的事,只要大胆尝试,往往能成功。」成功的第一步就是要去尝试,这正如题目所说成功是始于尝试,只要有尝试就会经历失败,尝过失败才会懂得成功是那样的来之不易。要勇于去尝试第一次,敢于尝试,才有突破。