坚持作文
看黎明将黑夜点亮,灰暗了地球的另一端,月华隐去了光芒点亮了谁的头像,又灰暗了谁的等待?冰冷的早晨,因为对寒冷的恐惧,有了存在的证据,有了活着的证明。地球的那一端,温暖了谁的被窝,谁与谁相拥,温暖了谁活着的证据?爱情,需要彼此的坚守。
穿越时间的隧道,遥寄一壶酒,多年以后的邂逅,我是否还是你的香醇?抑或是重拾前世寄出的那壶酒,可否香醇依旧,最美总是第一次的味道,又在多少年前我是你的第一次?迟到的寻找,倾覆多少韶华,全心全意的努力,是否可以让你忘记那些不是我寄的味道。
清晨的炊烟,填饱了谁的肚子,温暖了谁的身体,我却只是一个看客。目光在冷空气里穿梭,穿不透都市水泥森林的冷漠,我爱的人啊,有没有在想我。太多的渴望被在意,却没有自以为是的权利,于是,心情在渴望与失落间徘徊不前。爱屋及乌,才会准许跋扈的权利。
我在努力地寻找,寻找前世爱你的证据,在凌乱的文字里,理出爱你的点点滴滴。遗失的每一段,我在努力地回忆,错过的情节,我在努力地修补。我始终坚信有前世的因果,你是我的宗教,几生几世前,早已下了蛊。就算是自以为是,依然是我不变的坚持。
若干年前,是不是你喝了孟婆那碗汤,我的以为,便得不到你的承认。我只有小心翼翼地说话,不会让你不开心,如前世般悉心地呵护,不知能否唤回你零星的记忆。从黑暗到黎明,从黎明到日出,心中的阴霾,悄然散去。爱你是不变的誓言,我的方向没有迷失。
年终岁尾,华年将逝,怎奈岁月蹉跎,难以抗拒。心若在,梦就在,我们无法阻止时光的流逝,我们可以努力不让心灵老去。顺其自然,我们都无法驾驭,不再去假设,如若时光可以倒流。可是我们还要去顺其自然,无谓的抗争只是徒劳,坚守爱情坚守承诺,我只能做到这一点……