写我的朋友作文500字
世界之大,每个人都会有自己的知心朋友,而且每个人都有自己的特点。我也有朋友,那就是歌神刘子魁。
他有一头短短的乌黑的头发,胖乎乎的脸蛋,淡淡的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的小眼睛,小巧的鼻子下有张能唱出动听歌曲的大嘴巴。
为什么叫他歌神呢?顾名思义,因为他非常喜欢唱歌,而且歌唱得very好听。
每次和他玩时,他都会时不时地哼着小调,有时,唱着唱着就入迷了。有一次,我去找他玩,老远就听见一个熟悉的声音在唱着:“我想带你去浪漫的土尔其,然后再去东京和巴黎……”我一下子就陶醉在这美妙的歌声之中。等这歌唱完了之后,我才醒悟过来,去找刘子魁。
我刚到他家门口,又听见那美妙的歌声,原来那首歌是刘子魁唱的呀!我敲了敲他家的门,没反应!我又敲了敲门,还是没反应!我开始大声叫起了他的名字,“刘子魁——刘子魁——”可喊了N遍,喉咙都快喊破了,还是没有反应!我生气了,坐在了地上,耐心地等着他把这首歌唱完,又使劲地敲了敲门,这次门终于开了。
我生气地说:“刘子魁,我喊了你多少遍,你现在才开门,气死我了。”他连忙应声道:“对不起,对不起,是我刚刚唱歌太入迷了,没听见呀!”我哭笑不得,真是一个“小歌神”!
想起那次作文课,我就忍俊不禁。当时老师正在讲作文,刘子魁竟哼起了小调,老师听见了,就提醒他说:“刘子魁,上课不要开小差。”没想到,刘子魁笑眯眯地又唱了一句:“你还要我怎样,要怎样?”这一下,班里爆发出“震天动地”的笑声。老师也更生气了,刘子魁这才醒悟过来,连忙对老师道歉:“老师,对不起!”
这就是我最要好,最知心的朋友——歌神刘子魁。