秋天小学生作文
大海般湛蓝的天空,片片白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着。生长在南方的我深深地感受到——秋天来了,树木不会肆无忌惮地落叶,小草不会变魔术式地枯萎,但秋天确实在人们不经意中过来了。细心地观察着周边的植物,就能发现——小草似乎不服秋风的威逼,仍然绿绿的,草尖上只有一丁点儿黄色,就像一顶小帽儿,在温柔地风中不停地摇晃,仿佛在告诉人们:秋天到了,但是我很顽强;各种各样的树木更有毅力,偶尔才飘落三两片枯黄的叶子,“身子”上的叶仍然开得那样盛、那样绿!
其实,秋天不仅是农民的收获的季节,也是学生的收获的日子。金秋十月,学校就开展了有意义体育节,这给了我们一个收获体育成果的机会。平时同学们撒下了种子,经过辛勤地栽培与浇灌,不断地循着自己的目标去努力锻炼、不停地拼搏,就能在体育比赛上就能比出精彩、赛出水平,取得一个又一个丰硕的奖项。而且,同学们能通过在体育节中为队员打气、鼓励、给予安慰,增进了相互之间的团结合作、互助互励,赢得了一份份珍贵的友谊。同学之间“有福同享,患难与共”。我爱秋天,因为它给予了勤劳者无穷无尽的收获,也告知了懒惰者一个道理——“天上不会掉下馅饼”,人们只有在春天播下了希望之种,夏天不断地耕耘,最后才能在秋天中收获成果!让我们从今天开始更加努力,使下一个秋天里有更多更美好的收获吧!
诚然,岁月的风尘夹杂着寒霜,也会将希望凋零。就象深秋即将来临,寒风横扫落叶,繁华瞬间落寞。但落叶化作春泥还护花,萧瑟的深秋又何尝不同样蕴涵着生机无限?用辩证的眼光看,秋便也是新一轮生命的起点。以积极乐观的心态去对待消极的人生,和煦的风,绵延的雨在你眼中便是万般风情,我们的人生一年四季也会因此绚烂而美丽!