重阳节的作文300字
今天是九月九号——重阳节。喻老师,张老师还有李书记带领我和许思漫等六个同学,去湖南第三福利院搞一个慰问老人的活动。
我和许思漫的任务是派发礼物。是先让老人进行一个小游戏,比赛后获得奖品。其实谁输谁赢并不是关键,只要让老人们高兴就好。活动还没开始,老人们走来走去,都怀着好奇的目光投想一个个游戏摊子。看着一个个满面皱纹,满头白发的老人,我的心情凝重起来,我以后也可能是这样的。现在我们不尊重老人,可能以后,我们的子孙也会不尊重我们。
在主持人讲完一段串词之后,活动开始了。走来一位摇摇晃晃的老人,她的面目沧桑,嘶哑地问“你们是搞什么活动的?”“我们这里玩一个游戏,如果赢了就有奖品。”喻老师说“我们先帮您系上红领巾。”我拿着红领巾去给老人系上。我发现老人嘴角的笑容很是灿烂,而且身体在微微颤抖,系好后老人拉着我的手,高兴的说:“我系上红领巾了,谢谢你,小姑娘!”双手一直摆着,不知有多高兴,我的心情也被传染了 ,微微一笑:“奶奶,节日快乐!”“节日快乐,小姑娘!”送走了奶奶,我感到心情愉悦,你看,系红领巾这么简单的事,在老人们看来都那么难,这么令人高兴的事。
我一定以后有时间多去看看老人们,多给他们点关爱,让她们感到快乐!
九九重阳节,让我们一起去关爱身边的老人吧!每天多留意一下身边的老人吧!
爷爷奶奶,重阳节快乐!