阳光的作文
她乐观、活泼、年轻,有着无限活力。她最爱阳光。
每天午后,当阳光洒进窗户的时候,她总是呆呆地坐着。母亲进来,轻轻地问道:“你又在想什么?”“闻阳光的味道。”她回过神来,笑着说,“阳光是有味道的,特别是午后的阳光,那是淡淡的,而又甜蜜的闲暇味道。”阳光照在床上,白床单被染成了暖暖的金色,她抚摸着床单,又转过头,凝视着窗外的阳光,像是自言自语道:“阳光被磨成微粒,分散在空气中,被风托着,一上一下地动,就像海波在起伏着……”她向往地望着。母亲一阵心酸,眼眶红红的,但仍微笑着说:“你就是其中的一束阳光。”她看着母亲,弯起嘴角,笑着,说道:“我胡说的,妈妈。”母亲轻轻转身,离去。
窗台上放着一个花盆,她经常去照料它,给它浇水,和它一同享受阳光,有时还对着它说着悄悄话。她自己也不知道在照料什么植物,而且那花盆中连小芽都没有,但那是她的希望,她相信植物终有一天会发芽。这天,她又照常去看她的植物朋友,她突然发现一个嫩绿的尖儿正奋力从土里冒出来了。她欣喜万分,叫道:“妈,妈,植物冒芽儿了!”母亲也从椅子上坐起来,小跑着来到花盆前,高兴地说:“真的,终于发芽了。它在黑暗的泥土里奋斗了半个多月,这次终于可以见到阳光了!”她郑重地看着小芽儿,说:“我就是它。它叫‘愿望草’,我也会像它一样,为了愿望而努力的。”母亲看着女儿,含泪,微笑。
愿望草开始贪婪地吸收阳光,越长越绿,也很忠诚地完成着它的使命——她的愿望。草儿用力地向着阳光生长,就像她那么爱阳光一样,草儿一点点地向阳光靠近。她看着它一点一滴的成长,那么开心。“今天有手术哦,”她小声地说,“草儿,祝福我吧。”
移动病床推进了手术室。
母亲站在花盆前,一滴泪珠滚落在愿望草的叶片上,反射着窗外灿烂的阳光,闪烁着温柔而晶莹的绿色。
她,一个快活的病人。
她的愿望,以健康人的身份,沐浴阳光。