倾听生命小学生作文
记得《钢铁是怎样炼成》的男主角说过,“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次”。每个人的一生都要面对一样的生老病死,但又有所不同。伟人用他们的一生创造了一个奇迹,一个传说,而像我们这样的普通人难道,救援抢险的人总是源源不断,我们作为社会一份子也总会捐资捐物,尽自己的绵薄之力。就真的只是碌碌无为,无所贡献?
我不这样认为。
每个人的生命都是值得你去关爱,去期待,去倾听的。每个人都是在努力着,靠着我们这些微小的齿轮,转动着这整个社会,整个时代。
我,一个初中的学生,平平凡凡,普普通通。在班级里既不是名列前茅,也不是“独树一帜”。鲜少引起全班的关注。我有着我交流的一个小圈子。我是班级的一份子,一个可有可无的一份子?
我不同意。
我相信我是不可或缺的。我生病请假回来,周围的朋友会问长问短,会手舞足蹈的跟我讲说这几天发生了什么趣事,会说这几天你不在都没个说话的人。老师会叫我到办公室补习缺掉的课,会告诉我,这几天谁帮我打扫了卫生,有什么不懂,可以请教学习优异的同学。
在家里,我是个懒虫。父母照顾着我的饮食起居。真可谓衣来伸手,饭来张口。妈妈,奶奶时常会说,谁谁谁家的孩子,在家里可勤快了,谁谁谁家的孩子,读书可聪明了,谁谁谁家的孩子,可节约了。而我,在他们眼里最懒,最笨,最浪费。但是我却是他们的宝。
我知道我是他们的宝。他们会说,我虽然成绩一般,但脑子不笨,是我不用功,他们会说,我会买东西给他们吃,很是孝顺,他们会发现我的小小的闪光点。
在社会中,我更是渺小了。我只是芸芸众生之一。但是我知道,人间有真爱。天灾人祸总是乃以避免。但是在这个社会的大家庭中,大家会伸出援手相助。每当有地震发生在这么一个有爱的社会中,又何愁无人关怀,无人倾听。
不光是我,还有你,你们。我们的生命都是很宝贵,有着很多人在关注着,爱惜着。大家用着不一样的方式在倾听着别人的生命。而我们自己的生命也在被大家倾听着。
我没有什么伟大的梦想,没有什么超凡的能力,我的生命平凡,却不简单。
大家亦然。用心倾听你身边的每个人的生命之曲,也许听上去的差不多,但你会发现,每个人的又不一样,因为种种缘故造成的不同又是如此扣人心弦。
人们常说要有一双发现美得眼睛,那再多一对用心倾听生命的耳朵,不是让生活更美好了吗?