外婆作文400字
我外婆自从玩了电脑游戏“掼蛋”,就一刻也没有停歇过。
我们劝她别玩了,她却说:“就这一盘了。”可是到了吃午饭时,房间里一点儿动静也没有。我想:外婆玩电脑玩得太痴迷了,简直是废寝忘食。于是,我就悄悄进了她的卧室,来到她的身后,轻轻地拍了拍她的肩膀,小声地说:“外婆,你玩够了没啊?”只见她惊恐地转过头来连连说:“吓死我了!原来是你啊!”我连忙说:“快去吃午饭啦!”外婆说:“好的。”就这样,一天悄悄地过去了。第二天,外婆感到眼睛又酸又痛,就埋怨昨天我们没有提醒她。为了眼睛,她下决心从此不再玩电脑,并且让我把游戏删掉。可三天还没到,外婆说:“桢桢,跟你商量一件事好吗?”
“您说吧!”
“桢桢,我想玩会儿电脑,就一会儿,好不好?你帮我把这游戏调出来。”
“您的游戏已删了,还怎么玩?”我有点不耐烦了。于是,她又去求爸爸了。从此以后,她用爸爸的用户名又玩上了。
外婆,我想对您说:“您能不能戒一下电脑瘾呢?时间长了,会对您的身体有害的。”