最后的儿童节作文
这次的儿童节,学校举办了一年一度的校园文化艺术节。
我漫步在校园里,低头沉思,突然被一个东西撞到,抬头一看,原来是百米长卷画啊!我微微一笑,慢慢地欣赏。
啊!这是一年级小朋友画的,一排排的小孩子,被大哥哥大姐姐戴上红领巾,脸上满是自豪。我似乎看到了以前的自己,兴高采烈地展示飘扬在胸前的红领巾。又想这是六年前的事了,心中便涌起一阵伤感。
又接着看二年级的。哇!绿草如茵的草地上,是孩子们在做游戏呢,好不热闹!我想起了以前老师带着我们玩,还经常抓到我的情景,我不禁笑出了声。
怀着兴奋的心情,我看着三四年级画的。同学们正在上自习课呢!有的专心致志地练习钢笔字,有的在津津有味地看着课外书,还有的在耐心地教同学写作业。这就比一二年级的小同学懂事多了。想着自己以前也是这样的,微微地点了点头。
在接下来就是五年级的了。这是他们在军训时做的活动呢!想着我们那时已学会了团结,心里觉得很幸福。
走过百米长卷,就似乎走过了六年的历程,重新回忆起着丰富多彩的小学生活。突然想起这是最后一次儿童节,一定不能错过。“吴贯慈!快过来拍集体照!”我急忙跑过去“耶!”大家将最美好的回忆留在了裕元。“老师!我要和你拍!”我跑向了教了我们四年的姚老师。“好!”说着,老师搂着我,拍下了我对老师的眷恋和老师对我们的不舍。
最后一个儿童节,代表着我们的成长,在这以后,我们将开始向梦想继续奋斗,在奋斗的同时,也是对老师、对母校的感恩。