妈妈批评我的作文
俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”对于他人的批评,我们要坦然接受,并改正自己的错误,当然这是需要决心与勇气的。这一次的批评,至今仍让我印象深刻。
在一个宁静的夜晚,一轮金黄的明月挂在漆黑的夜幕,我正在明亮的房间里全神贯注地埋头写着作业,房间里只听见笔头与纸面摩擦的“沙沙”声,突然间,“沙沙”声戛然而止,我的目光停留在最后一道材料题上。我向妈妈借了手机,查起了资料。手机在手,骤然间却“邪念”顿生,一个念头在脑中闪现——“玩手机”!看着手机屏幕上的一条条趣闻,心中的欲念不觉蠢蠢欲动,催使我开始行动,完全将妈妈的“玩手机打手心”的警告抛到了九霄云外。逐渐不听使唤的手指点开了屏幕上的某条趣闻,并一发不可收拾……
“你在干什么,刘诗瑶?”正沉浸在新闻世界的我被一阵斥问声惊醒过来,心中惊恐万分的我猛然间回头一看,是妈妈,我的脸“唰”一下变得火烫火烫的,几块无形的石头将心压得紧紧的,心里大呼不好。头像一朵枯萎的花一样垂了下去,准备接受即将到来的惩罚。
妈妈并没像以往一样对着我劈头盖脸地一顿训斥,也没像往常拿出软尺。“孩子,人不自律必自毁,自律是一种克制,是一种反省。会自律的人一定会超越自我,反之则一事无成。”听了妈妈的一席话,我依然沉默不语,现在的我比挨打挨骂还难受,总觉得有几颗冰凉的东西从脸上划过……
如今我每当回忆此事,一股悔恨之意便在心底油然而生。做人要自律,面对诱惑大声说“不”,我们要合理约束自我行为。自律会像一股清水将心灵洗刷得一尘不染,从现在起约束自己,让我们更好地接受自律的洗礼吧!