昨天晚上爸爸对我说:“现在用一个词形容你正合适,玩物丧志。”
我半天没说出话来。他说的好对,我也的确是这样的,只是还是好愧疚好难过。
就拿十一七天假来说吧,本来有充足的时间可以做作业、复习,我却是在开学前十来分钟时做完的作业。放了学一回家就跑到电脑屋里,上qq,看小说视 频。之后的几天,也是如此,看爸妈不在家,有空玩一小会儿,在他们回到家前就马上关上,和偷袭、打游击战差不多。父母没有说过激的语言,但我一样可以体会 到他们急切的心情和对我的失望,只是控制不住自己,仍然玩。
我月考考得很差,大概和这些在假期里的行为有极大的关系。事后我也在心里说下回决不这样了、下回决不这样了,可就是做不到。在放假前我还想,这两天的时间里我要好好复习一下,可还是如此,我没有做到。甚至还得寸进尺的在晚上爸爸妈妈睡觉时偷偷的玩一会,我也不相信自己了。
爸爸一般很少说我,他认为我是聪明的,希望我自己控制自己。我和爸爸的关系很好,妈妈现在管不了我,只有他的话我才肯听一点。我也知道我现在是差劲 极了,我自己是控制不了自己的,唯有在学校里的压力可以有效的控制我。可不能自制的人,对社会又有何益?我爱爸爸,我是他生命的延续,我希望我可以是他的 骄傲。
我真的是无药可救了吗。我一点也不喜欢学习,我学习是为了面子,为了父母的骄傲。我前几天时还想,我要让四十二班成绩好一点,我自己努力一点。哎,是该控制住自己的懒散努力啦!