读书作文600字
随着社会的变迁,不仅你我变了。现实,吝啬,城府深等多种性格已渐渐显露,现在不是书——开启智慧的钥匙该发挥作用的时候了吗?
古人云:布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。
是啊!读书,可能让简单的人变得丰富,让喧嚣的人返璞归真,如美食佳酿,令人回味无穷,流连忘返……
读书之乐,乐在培养高雅情操。俗话说:“读一本好书,做一个好人。”我们可以在忙碌的学业中,抽出一小段时间,静静赏阅自己喜爱的作品,可以让烦躁的心情稍微平复。我们还可以在无聊的课外时,没有地方的限制,拿着语言细腻内容丰富的文章,可以让空荡的心胸变得丰富。
读书之乐,乐在规划美好未来。总会在不经意间听到“都是父母逼的,不然我早就不读了……”总会不经意的因此感伤起来,为那些可悲的父母感到惋惜。为什么90后的我们还存有那样的幼稚,可笑的想法,难道多读一点书不好吗?我也经历过叛逆的年华,付出了惨重的代价因此学会懂得,所以更能明白你们那内心深处朦胧年少的憧憬。
其实一本好书是你现在最好的良药,不觉中你会发现原来一切都那么美好,为了我们的以后,为了养育我们辛劳的父母。让我们敞开书窗,飞扬远大的梦想吧!那时你会惊异地发现,原来自己是那样的优秀。你发现父母的笑容和健康都是你给予的。这时我无意想起,一位良师曾说过:“苦苦苦苦苦有限,不苦不苦苦无穷”。
读书之乐,乐在建立纯真情感。书多么神圣的物,它是搭起友情的桥梁,是复杂情感的寄托所,是深厚亲情的传导剂。书你是我的朋友,你大方把你的朋友介绍给了我,让我找到了知音,共谈文学的博大精深。书你是我的老师,你真诚地教导我,正确对待情感的认识,及时拉住我没陷入那“虚假的泥沼”。书你是我的伴侣,消淡了我烦躁、冷漠的性格,让我明白:世间最幸福的事,莫过于与爱我的家人永远在一起。
书,多么像一场及时的雨,滋润着我干渴的灵魂;多么像指路灯,消除隐的烦恼和困惑,指明了前进的方向。