雷锋的作文600字
你们知道吗?在世界上,有一个人,他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,他的身高只有1米5,体重不足50公斤,但是他却做了500名战士的排头兵,在我们的心里激起罢了罢了涟漪它就是——雷锋。
雷锋叔叔舍已为人,帮助许许多多的苦难人,
有一次,雷锋叔叔因为肚子疼到团支部卫生连开了点药,回来的时候看见一所小学正在施工,他竟然帮着搬了好几个小时的砖,回去的时候天都黑了,这就是雷锋,
雷锋叔叔总是“偷”着给战友的家人寄钱,为灾区人民献上它的全部存款,有人说他是“傻子”,雷锋却说他甘愿做革命的“傻子”这就是雷锋。
有一次出差时,雷锋叔叔发现了一个背着小孩的中年妇女,她的火车票和钱丢了,雷锋叔叔就用他自己的钱买了一张火车票,因此人们留传着一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这就是雷锋
雷锋叔叔他助人为乐,毫不利已,大公无私,乐于奉献的事数不胜数。
如今,雷锋精神在感化着人们,在我们中间就有不少革命的傻子,雷锋叔叔离开我们已经40多年了,可他的精神却与俱进,永放光芒。
雷锋叔叔已成为人们完善人格,净化灵魂的楷模,正是因为有交警、老师、解放军战士和青少年这些人,我们的社会才会更安定,繁荣,悄悄话才更加友爱,朝着文明迈进的脚步过更稳健,我们的国家才更强大,未来才更加充满希望与活力。
人最富贵的是生命,人为什么活着?生命的意义在哪里?雷锋以自己的行为为我们做了世界上最精彩的回答,请允许我从雷锋的话作为这次演讲的结束语吧!
人的生命是有限的,查是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,同学们!让我们像雷锋叔叔那样,在平凡的生活中,干出一翻不平凡的事吧!