雷锋的作文600字
又是一个春光明媚,晴空万里的三月。三月里,春风拂面,杨柳依依,到处呈现出一片绿意。在这个惬意舒服的三月里,我们自然会想起一个人,他就是雷锋。
雷锋同志曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”是呀,他说的多好啊!在现实生活中,雷锋式这样说的,更是这样做的。他把自己比作一颗不生锈的螺丝钉,哪里需要他就到哪里去,比如一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢,雷锋用自己的津贴费买一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”“雷锋出差一千里,好事做一火车。”之所以雷锋心中时刻想着大家,所以才有那么多人都喜欢雷锋,敬仰雷锋。司马迁说过:“有的人的死,轻如鸿毛,有的人的死,重于泰山。”雷锋同志就是一个重于泰山的人,所以他的故事才为后人津津乐道,千古传颂。是啊,一个把人民放在心中的人,人民也会把他捧在心头。
雷锋是我们心中的英雄,为纪念雷锋,我们应该行动起来,让自己变成一个个的“活雷锋”。那么就让我们从点滴小事做起吧:看见地上的纸屑,弯下腰,拾起来;在公共汽车上,主动给不相识的老奶奶让座;给盲人引路;领着小弟弟小妹妹过马路等等。这些不经意的动作,在我们自己,可能是举手之劳;而对当事人,则可能是雪中送炭,能解他们的燃眉之急。帮助别人是幸福的,是快乐的。所以我们凡是不能只想着自己,应该多站在别人的角度,替他们想一下,多做换位思考,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。
雷锋永远活在我们心中,就让我们一起来做一个个的“活雷锋”吧!