“欢迎来到八(8)生物园,这里的生物种类繁多,应有尽有,可随便观赏!”别误会,开个玩笑,之所以我把八(8)班称为生物园,还不是因为同学们的那些外号嘛!给别人起外号,被别人起外号是莘莘学子的乐趣所在。今天,我就豁出去了。冒险得罪班上部分同学来介绍一下我们班的“生物园”。
首先,出个问答题,孙悟空是什么动物?猴子!正确!我们班也有一美猴王——陈心雨。这个威风的外号可真是符合她哟!此人虽不是“毛脸”,但有一张与“雷公”极相似的下巴,瘦得跟猴儿似的,再加上那一头的“黄毛”,真是名副其实!且看她的行为:她乃一班之长,“一人之下,数人之上”,每当教训男生时,总使人联想起孙悟空拎着好吃、好色的八戒的耳朵时那滑稽的场景。另外,此人的学习成绩优异,像猴子般聪明,所以把她尊称为“猴子”还是恰到好处的。
再出道问答题,池塘里吃害虫的会唱歌的动物是什么?对啦,是青蛙!青蛙乃是我班团支部书记——王珂。青蛙这外号可并不是说她弹跳力特别好,这需要一番联想。王珂的名字里有个“珂”字,它的字音是蝌蚪的“蝌”,蝌蚪长大了变成什么呢?青蛙!这不,谜底揭晓了,这就是“青蛙”的来源。
接下来还是一道问答题,生活在草原上的灵长类动物是什么?狒狒!这位仁兄乃是一位脸上永远挂着笑容的人——张鹏飞。他的外号也来自姓名,他的名字中有一个“飞”字,谐音“狒”,再加上他又如此好动,跑起来像狒狒一样,所以赐他一个“狒狒”的外号。狒狒最喜欢和“黑羊”待在一起了。“黑羊”本名尚之阳,他名字中“阳”的同音字是“山羊”的“羊”,之所以在“羊”字前添一个“黑”,是因为此人的肤色与包公相比是有过之而无不及,“黑羊”就自然成了他的外号了。
说来也怪,本班人取外号大部分来源于名字,几乎每个人都有外号,大部分都是动物,本人也深受其害,被同学们归类为海中最凶残的鱼类——鲨鱼,还不是因为我的名字里有个“莎”字嘛!还有一方面原因可能是我有些泼辣吧,这么多动物种类,教科书上难免会出现——讲到那里,我们就心照不宣地偷笑,干咳,老师总是莫名其妙,尤其是生物老师。
讲了那么多动物外号,不稀奇,最后讲一下我们班的特产——“奥斯卡”吧!“奥斯卡”何许人也?乃本班副班长王睿,最擅长“装”,用一句经典台词讲就是:“那家伙那是相当能装!”犯了错,不管什么老师,不管怎么问,开始总是抵赖,装得一脸无辜样。在同学们的多次检举下,老师终于识破了他的诡计,从此,“奥斯卡”屡试不爽的忽悠伎俩很快就不起效了。
你领略到了吗?这就是多彩的八班,不过现在我们班的小燕子勒令我们不准再说外号了。对了,刚才谁喊了一声“小燕子来啦!”你知道小燕子是谁吗?欲知小燕子是谁,且听下回分解!等等,什么?小燕子来啦?赶快坐好,安静!我也做回“奥斯卡”!