桂花作文600字
我最爱的花不是宝贵大气的牡丹,不是洁白美丽的百合,不是妖娆媚人的玫瑰,而是桂花一种极不起眼的小黄花。
桂花的名字并不好听,甚至很俗气,不美丽也不特殊,更没有什么典雅的风范,可我的确是爱他的!
我爱桂花可能与我见过的花不多有关,但我最爱的它的香八月桂花香,每天开学便是桂花飘香的季节,有时每天早上醒来便闻到一股淡淡的桂花香,不浓郁却异常好闻,使人一天的心情非常好,走在路上也可以闻到淡淡的桂花香,不浓郁却醉人!
桂花很平凡,他小小的淡淡的,却以自己独特的姿态生活在这个世界上,桂花是最标准的五瓣,花颜色淡淡的,不像芍药花那般鲜艳,也不像莲花那般清高。更不用了,茉莉那般纯白,但它淡淡的黄色确实百看不厌,它小小的身躯却散发着可以飘向世界的气味,努力的展现着自己
他没有梅花的坚韧,没有菊花的淡然,没有茉莉的出众。没有莲花的出淤泥而不染濯清涟,而不妖的季节,没有玫瑰一样的美好象征,可它却是我们的挚爱,它平凡普通的身躯,不正象征我们这些平凡的普通人吗?他的十里飘香不正是这些平凡的人对社会的贡献吗?他不正象征着为社会默默付出的人们吗?平凡的花能飘香十里,普通的人也能造福社会
我没有不为五斗米折腰的气节,所以我不赞美菊花,我没有优柔华丽的气势,所以我不赞美牡丹,我没有比出淤泥而不染的气魄,所以我不在美联花,我只想和桂花一样在社会做一个平凡普通的却可以为社会出一份力的人。
让坚强的人去赞美林寒独自开的梅花吧,让高风亮节的人去赞美114君子的举竹子吧,让高洁典雅的人去赞美风中难掩若谷香的兰花吧,我只想赞美这平实无华的桂花赞美他的香气迷人。这绿叶垂方根的桂花
我爱桂花,我爱她淡雅清新的香,更爱她的平凡朴实!