熟悉的朋友作文
朋友像一杯浓烈的酒,越久越醇厚;朋友像一支奔放的歌,越唱越有味。我有一个形影不离的好朋友,他叫林博宇。
博宇也算一个小帅哥了,五官端正,两腿修长,奔跑起来非常有力。从四年级起,我与他结下了深情厚谊。我们一起上学,一起回家,关系很好,直到现在。
我跟他的故事,那真是数不胜数。我记忆最深的就是那一次。
记得那是一个星期五下午,我征得老师同意后直奔操场––––我要参加篮球队。我冲到楼下后,把书包随手一扔,便三步并作两步地跑进器材室,迅速拿起一个篮球跨出器材室,直奔操场。那里已经有不少人在打篮球了。我急忙加入他们,一起热火朝天地打了起来。运球,上篮我操控着篮球,做出一个个动作,呀!真是太高兴了!我忘乎所以,什么也没想,只听风在我的耳边呼呼作响,我就这样一会儿运球,一会儿上篮,一会儿投三分球。我不知不觉打到了天黑,依然意犹未尽。无奈器材室的门要关了,我只好极不情愿地把宝贝篮球放回器材室。
休息了一会,我的头脑清醒些了,便把书包拎进体育组办公室,准备边写作业,边等妈妈。我一翻书包,惊讶的发现一个重要问题——我的抄作业本不见了!我急了,“翻箱倒柜”找起来:有夹在语文书里吗?没有;夹在数学书里?没有;夹在美术书里?没有;夹在音乐书里?也没有!啊,哪儿都没有!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我灼热的头脑清醒起来:刚才急着去打篮球,忘了抄作业了!抄作业本肯定落在教室里。我急忙跑上六楼的教室,打开灯一望:作业全擦了,教室里空无一人。哎,怎么办呢?看来只能等回家再打电话问同学了。不过,这样一来,我肯定少不了挨妈妈的一顿训。我垂头丧气地下楼。
当我下到一楼时,忽然听到了一个熟悉的声音:“吾栋!”我抬头一看:啊,是博宇!我像看到了救星似的,跑过去,刚想开口向他借作业本抄作业,他却递给我一个本子。我定睛一看:“是我的抄作业本!”我欣喜苦狂,接过来一翻,他早就帮我把作业记在我的本子上了。“谢谢你!博宇。”我跟他来了个激情拥抱。他告诉我,放学时,他发现我的抄作业本落在抽屉了,打开一看,发现我还没抄作业,就特地帮我抄好在学校大门那儿等我。我热泪盈眶:“让你等这么久,真不好意思。可放学的时候,你为什么不马上给我呢?”我感到有些纳闷。“我看你打球打得那么投入,怕影响你。反正我也没啥事,多等一会儿没关系。”
多好的朋友啊,为了给我送抄作业本,整整等了我一个小时。
博宇,你真是我最好的朋友!