我不为谁而生存,我要开出自己的个性。我的旁边长着一颗高大的树,我们两个很聊得来,我们两个一起度过一个又一个夜晚。
不知是因为它太高,还是因为我太矮。我总要仰起头,还要它低下头我们才能说说话、聊聊天。我喜欢和它聊天,和它在一起,我知道了许多许多的事情。人间的酸甜苦辣、人间的喜怒哀乐。可是,有一天——
我一觉醒来,发现一面墙把我们隔开了。我们仅一墙之隔,但这面墙,冷冷地把我们隔开了,我们从此不再说话、不再聊天、不再一起度过日日夜夜。
我的旁边盛开了一朵蒲公英。它成了我新的好朋友。我们俩虽然有说有笑,使我忘记一些伤心,可是我依旧怀念那一墙之隔的大树。
在夏日,我常常会看到蒲公英那带绒毛的种子在空中飞来飞去。我问道:“蒲公英,你能借我个种子吗?我……我想,唉,算了吧。”话到嘴边,我没再说下去,我不想对谁说这份因人类而遗失的友谊。
直到有一天,我看到一个人从我们身旁走过。我大声喊道:“嘿!哥们,能帮个忙吗?”他先回头笑了笑问:“是你在叫我吗?”我点点头。“有事么,说吧!”
“你能听见我说话?”
“对呀!就这个?”
“不,我想请你帮我看看墙那边的那棵树还在吗?”
“好的,没问题。”
等他回来,他告诉我,那棵树还在,它很好。大树让他转告我说:它生活的很好,让我好好地生存下去!可是我看到它的眼圈是红的,眼神痴痴的。
我哭了,为大树而哭,为人类而哭。