第一次包饺子作文600字
每个人都有第一次,我的第一次我到现在还记忆犹新呢。
那是一个周末的早上,我还在我的床上睡懒觉。过了一会儿,妈妈从人山人海的菜市场中回来了,叫醒了我这头小懒猪。我张开了惺忪的双眼,妈妈笑眯眯地对我说:“依萍,我们今天来包饺子吧。”“耶!”我高高兴兴的答应了。
我迅速地穿好衣服后就兴致勃勃的和妈妈一起包饺子。
妈妈把买来的肉剁成肉泥,再把买来的葱和姜切得细细的,然后把这些混合在一起,最后把饺子皮和馅放在桌子上。做完一切准备后,我们就开始包饺子了。
我拿了一个饺子皮,然后拿了汤匙盛了一大勺馅,把馅放到饺子皮上,把饺子皮的两边捏在一起,可由于我捏得太重,放的馅也很多,饺子皮破了,可我并不灰心,我把破的那个地方捏合。终于,我“艰难”地包好了一个饺子。
开始包第二个饺子了,我一手拿着饺子皮一手拿着汤匙,我吸取了上次的教训,才放了刚刚好的一汤匙馅,小心翼翼地把两边捏合,这次,我做得很成功,妈妈也表扬了我,我的心里像吃了蜜一样甜。
后来,我按照第二个饺子的包法,慢慢地,慢慢地……我包了一个又一个饺子。
包完饺子后,就开始煮饺子了,我把一个个胖娃娃似的饺子倒进锅里,饺子在锅里“咕噜咕噜”地叫,好像在说:“我们不想洗澡!快放我们出去!”
过了五分钟左右,一锅热气腾腾的饺子就出炉了。看着一个个美味的饺子,我像只小馋猫似的狼吞虎咽地吃起来,妈妈在旁边看着,还不停地催促着:慢点吃,别噎着,没人跟你抢。我听了妈妈的话,向着妈妈吐了吐舌头,又继续吃了起来…….
“世上无难事,只怕有心人”。只要不放弃,就一定能成功!