上海处于中国东部,经济发达,是各地游客神往的旅游胜地。为什么一座普通的城市能受这么多人的向往?就让我来为你揭开谜底吧!
首先,上海景“美”。你看,上海的夜晚,东方明珠多么璀璨夺目,立体的颜色在闪烁,在幻化。站在东方明珠上向西远眺,许多新奇而又充满异国风情的建筑左一栋,右一幢,很是好看;向东看,金融中心、金茂大厦像巨人似的矗立在车水马龙的城市中央。清晨,如果你站在金融中心最高层向下俯视,你的视线可能会被朦胧的晨雾遮住,但你依然能看见——这座城市有多么繁华!
上海是一座不夜城。晚上,南京路上灯火通明,人山人海,简直像早上的集贸市场。这些人中,有许多来自其他地方的人,他们讲着各地的方言,谈着各家的喜事,可热闹了!路边的大饭店,甚至是小餐馆里都坐满了人,客人们正享受着美味的上海小吃——
说到上海小吃,我可得介绍一下啦!准能让你垂涎三尺。好比三鲜小馄饨、生煎馒头等······最具吸引力的小吃是南翔小笼。它们皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美,受到许多人的青睐,人们个个都说小笼包真好吃!
上海不但景“美”,小吃味“美”,人也很“美”呢!
自古以来,上海人就拥有了助报酬乐、拾金不昧、敬老爱幼等美德。上海的世博会大家都没忘记吧?在那几个月里,许多热心的志愿者顶着骄阳,冒着风雨进园为大家办事。想想啊,一天要接待那么多的世界宾客,志愿者们依然把微笑挂在嘴边,毫不诉苦,真是太不容易了!此外,上海还举办过许许多多精彩的盛事,给世界各国宾客留下了很美好的印象。如果没有那些好心的人们,上海能有那么多人气吗?
听了我的介绍,你是不是也跟我一样觉得上海很美呢?欢迎你们来斑斓的上海做客!