妈妈的眼泪作文
每个人都有一个母亲,有一种耐人寻味的母爱与泪的感觉,可能比父爱还要宽大。因为妈妈的眼泪不容易流,妈妈的眼泪比金子还珍贵。
从一年级开始,我就一直落后别人半拍。老师总是让我妈去上学,提出我很多缺点。每次我妈妈回家,她都会安排我周六和周日的全部时间,要么做问题,要么做论文。我觉得自己像个机器人,每天学个没完没了……,而且因为不想做卷子,总是被妈妈打。每次,我都会泪流满面,但有一次我。
高二的时候,中考没考好。妈妈的训斥一个个充斥我的耳朵,我是个没资格反抗的失败者。我就像一个在战场上失败的士兵,面对一个愤怒的国王,我不知道我的命运会是什么。这时,我的眼泪忍不住掉了下来,像雨点一样落在地板上,但突然妈妈的训斥停止了,我看到妈妈满脸泪水。这时我才知道,每次失败,妈妈的心都比刀还痛。我一直觉得我妈很讨厌。我长大了,走过了很多风风雨雨,才明白那是爱,是妈妈给我的痛苦的爱。
等我终于长大了,才知道妈妈的眼泪是为我最爱的人流的,妈妈在别人身边永远是坚强不屈的荨麻草。现在我知道了,打骂是爱。不管我妈怎么严厉的训斥我,我已经想起来那是爱。这种爱让我无法抗拒。这种爱很顽强。它有不可抗拒的力量。是对母爱的诠释。
现在我明白了对我妈来说有多难。谢谢你,妈妈。谢谢你让我知道了什么是母爱。