妈妈的眼泪作文
从小到大,爸爸妈妈给我们多少,虽然没有惊天动地的,但是,微不足道的里面的每个细节,却依然酝酿着无数的爱,都令我们深深地感动。
记得又一次,我只是轻微感冒而有一点头痛,在饭桌上趴了好一会儿,一口饭也没有吃,便倒在沙发上迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来时,发现身上多了一条毛毯,妈妈正在我身边忙里忙外的准备我爱吃的零食和水果。发现我醒来后,第一时间过来照顾我,我想说声:“妈妈!我爱你。”可是怎么也说不出口,于是我便下定决心,一定要告诉妈妈。
今天,妈妈快回来了,我想给她一个惊喜,可是感觉太老套了,我便绞尽脑汁,又想了一个方式。在妈妈做饭时,我想进去说,当我站起来时,心里不禁紧张起来,实在说不出口。再不说,老妈做的菜都凉了。我从内心鞭打自己。于是,我便大胆的冲进厨房,从身后搂住妈妈的腰,大声地说:“妈妈!我爱你。么!”说完,我便亲了妈妈那瘦瘦的脸颊。“怎么!只有今天爱吗?”妈妈乐得合不拢嘴,脸上像中奖一样,可以说比中奖还高兴。“不!天天都爱!”我笑眯眯地说。虽然屋里的光线很暗,但是我也能看见妈妈嘴角挂着甜甜的微笑,也挡不住眼眶里泛滥的泪花。不一会儿,妈妈从厨房里急匆匆的走出来,在走的过程中,我发现她偷偷地抹掉了泪水,或许是为了不让我看见。
那是爱的眼泪,是激动的眼泪,是欣慰的眼泪。爸爸妈妈,我爱你们!