妈妈的眼泪作文
她说,她要寻找灿烂,可是拥有的只是一团乌黑;她说,她要拥抱蓝天,可是她的身后只是一片惨白的雾;她说,她要改变自己,可是她的改变只能洒下一片泪珠……
阳春三月,是她最伤心的时节,她像个孩子一样沮丧。也许,她把整个冬日来的委屈全都发泄在了这个不像春的春天。人们讨厌她,厌倦她。可她又何尝不想改变人们对她的观点呢?可是她不能,她除了哭泣还是哭泣……
杨柳拂过浓荫,树上的蝉鸣唤起夏日的炎热。而她,早已在那个阳光升起的早晨被人们遗忘。坐在树下的老人、孩子正惬意地乘凉、玩耍……
也许,你不禁要问,她到哪里去了?可是,没有人知道,人们只知道她在朝阳出现的时刻消失了,她走得这样销声匿迹。
可是,人们还是如往常一样,早晨看朝阳,夜幕看夕阳……这样的日子过了很久很久,久到人们最终看到鱼塘里的水干涸了,稻田里的禾苗枯萎了,才想起她。
自从阳光、蓝天、白云代替了她,她就像个大家闺秀一样大门不出,二门不迈,可是有谁知道她很孤独呢?
终于有一天,人们开始厌倦了晴朗的天空、炎热的气息。这时,人们才想起她的种种好,于是,她毫不吝啬地将全身的力量播撒人间……夜晚,窗玻璃上荡开的水花,她说,是她的微笑。
她——乌云后来才知道,天生的她并不完美。她深知,自己永远不可能像白云那样美丽,自己无论有多伤心,有多想哭,可是她的眼泪却滋润了每个人的心。
她告诉自己:原来我也是天使!