我8岁时,曾经经历过这样一件难忘的事。
那天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里孤零零地看电视。不一会儿,时间老人走到了九点钟。我着急了,心想:“他们怎么还不回来呢?”这时,倾盆大雨从天而降,雷声震耳欲聋。我害怕极了,怕有人和鬼闯进家里。
“砰砰!”一阵刺耳的声音从厨房里传来,像是有人。“莫非真有小偷?”我的心里一团疑惑。“不行,我得去看看!”我从玩具箱里找出了“剑”,又从书柜里翻出装书的壳子做为“挡剑牌”。再拿出手电筒,学着间谍的走路姿态,迈进了厨房。“是谁?快出来,我不怕你!”我壮着胆子喊道。我把“挡箭牌”放在头前,锋利的“剑”指向前方。手电筒一直照着。我缓缓地把“挡箭牌”放下,抬头望了望,又低头瞧了瞧,没什么动静。忽然,有一阵“砰砰”的声音传来,我向放锅铲的地方看了看,原来,这是锅铲和勺子碰撞的声音啊!唉,可吓死我了!
突然,雷声震动了桌子上的杯子,幸好我眼疾手快,不然杯子就碎了。我看了看钟,时间可过得真快呀!一下子到了九点半。我关了灯,屋里黑漆漆的我只能摸着到房里睡觉。房间里的闹钟总是滴答滴答响,弄得我直打冷颤。我轻轻地把灯一开,不料,脚下一滑,一下扑到了布娃娃身上。我慢吞吞地爬起来,坐在地上直叫唤:“爸爸,妈妈,你们快回来呀!我好害怕!”喊着喊着,我的眼皮开始“打架”了,一关灯,我便进入了梦乡。
一早我醒来,发现桌子上有张纸条,我一看,是妈妈写的:孩子,你已经长大了,会当家了,今晚,我要出去,只得麻烦你一下了。
——妈妈
“今晚又当家!!”我自言自语地说道,“但我不会怕!因为我长大了!”