第一次当家作文
第一次,那是一种尝试;第一次,那是一种考验;第一次,那是一种启迪。对于我来说,第一次就是这样。任何人都有第一次,都经历过第一次,我也当然如此。
以前都是妈妈当家,什么家务活都是妈妈干。有一天,妈妈说:“你这么大了,应该学会自己当家了。”“切,有什么难的啊,简单。”我傲慢的说。“那好,这个星期六你就自己当家吧。”“好啊,谁怕谁。”到了星期六,本想睡个懒觉,早早的被妈妈叫了起床,“今天你当家啊,还不去买菜?”我伸了个懒腰,“烦,知道了。”我迅速地起了床,妈妈拿了一百元给我,说:“买点菜回来。”我来到市场,人山人海,看着那么多菜,我都头晕了,我随便买了几样菜,就回家了,回到家已经快十一点了,准备做饭,我洗好菜,煮好饭,开始炒菜,我刚把油放下过,油就噼里啪啦的响了起来,吓得我拿着锅盖防御。“吃饭。”我大声叫妈妈,妈妈说:“手艺不错嘛。”
吃完了饭,洗完了碗,正准备约几个同学出去打打篮球,这时,妈妈说:“家务还没做呢。不准出去玩,做完家务再说啦。”我无奈的叹了口气。从一点开始,扫地,拖地,擦桌子,擦柜台……做到了下午四点多,累的我气喘吁吁。我心里暗道:早知道就不当家了,累死了,又不能出去玩,坑爹。
晚上,我和妈妈说:“累死人啦,那么辛苦。”“那我呢?天天做,我都没说辛苦,你那么年轻就说辛苦了。”“这个……”我顿时无语。
唉,第一次是那么难啊,难怪说万事开头难。