我是一个打着雨伞的荷叶,与其它的荷叶挨挤在一起,并且还可以和荷花聊天,欣赏荷花花池的美景,我过着这样的生活,真是无比快乐啊!
某日刮了一场狂风,把一只小蚂蚁刮到我身上来了。小蚂蚁伏倒在我身上哭了。
我连忙安慰起小蚂蚁来。
“小蚂蚁,你干吗哭得那么伤心?”
“我出外玩了一会,结果要回家却找不着家了,偏偏又被这该死的风吹到这里。”
说完小蚂蚁又开始哭了。
我想,一定要把小蚂蚁送回家去。可是用什么东西把小蚂蚁送回家呢?忽然,我有了一个好主意,对,请蜻蜓帮忙!
此时刚好有一只蜻蜓飞来。我连忙喊住了蜻蜓,让蜻蜓送小蚂蚁回家。这只蜻蜓爽快地答应了。
蜻蜓带着那只失落的蚂蚁启程了,望着他们远去的背影,我比任何时候都高兴。
“叮零零……”清脆的闹钟声把我叫醒了。
原来是一场梦呀。我多希望自己真的成为一片荷叶!