始皇灭六国,建立了我国历史上第一个统一的封建国家,是我的偶像。我回到家,就打开灯,迎接始皇帝的到来。
只听“叮咚”门铃响,我急忙打开门。只见他穿着......额,一件福尔摩斯办案时穿的米色风衣,牛仔裤,以及红蓝双色的帆布鞋。我被吓了一跳,这和我在历史书上看到的他完全不一样。他剪了刘海,最重要的是他那陕西方言完全不见了。整体来说,他比我更像一个现代人。
我们去不远的饭店吃饭,一路上,我紧紧盯着他,生怕他一不高兴喊一句“诛九族”。到了饭店,我突然意识到,我不知道山西人喜欢吃啥!没办法,我硬着头皮问:“陛下,草民斗胆,您喜欢吃点啥?”始皇缓缓道:“不用拘束,吴已知现如今是法治社会,随便点就好。”听闻此言,我心中的大石头落了地,随即转身,向服务员说道:“和平常一样,两份!”
饭菜已上桌,始皇却一口也不吃,眉头紧蹙,双手下垂。我俯身往桌下一看,手机!原来沉迷于游戏中。“陛下,先吃饭。”他头也不抬:“打完这局。”
我等了一会,终于吃饭了。谁知没吃两口,凑过来问:“你这游戏厉害吗?能带着我玩吗?”我听到这话,差点没把饭喷出来。没想到啊没想到,统一国家的始皇嬴政竟会变成一位......我憋住想要狂笑的心情:“好的,陛下。”
从此,我与偶像成了知心好友,一同谈论“国家大事”。