分享的作文
你好,你是我从小长到大最好的朋友,你是我小时候倾诉的对象,在你那里,我明白了什么是分享。还记得小时候,曾经有一次,我的数学没考好,心情一落谷底。感觉什么都是灰色的。看着同学们在周围嬉笑打闹,仿佛所有的甜蜜都不属于我。所有的甜蜜都离我而去了。
这时,走过来一个熟悉的身影,那人正是你,我的好朋友——爱琳。你走到我旁边,坐了下来。我沉默着,对周围的一切熟视无睹。看着我悲伤的表情,你心里应该也不好受吧!这时,你像一个弹簧似的“蹭”的站了起来,像剑一样的跑了出去。我心想:连我最好的朋友也将离我而去吗?放了学我们并排走在林荫小道上。
你想变魔法似的不知道从哪变出一个棒棒糖,并说:“我很想帮你分担痛苦,但是我不能,吃一个棒棒糖吧!我所有的甜蜜都在其中。”我接过棒棒糖,看到了爱琳的眼睛,她的眼神里充满了关切。这个棒棒糖甜甜的,里面包含了你分享给我的快乐和幸福,心里感觉充满了友谊的滋味和分享的快乐。
不由得一阵微笑漾上嘴角,爱琳也笑了,我们的笑好象在互相诉说着分享的快乐。阳光是太阳给花朵最深的爱,绽放是花朵对阳光最深的报答。分享是你给我最美的感觉,快乐,是我们永远的友情的棒棒糖。分享,是快乐的。
从打第三个洞开始,长老打出超完美的成绩,几乎都是一杆进洞。长老兴奋莫名,到打第七个洞时,天使又跑去找上帝说:“您不是要惩罚长老吗?为何还不见有惩罚?”上帝说:“我已经在惩罚他了。”
直到打完第九个洞,长老都是一杆进洞,因为打得实在是太过瘾了,于是长老决定再打九个洞。那个天使又去找上帝说:“您所说的惩罚到底在哪里?”上帝只是笑而不答。
直到打完十八个洞,长老的成绩比任何一位世界级的高尔夫球手都优秀。天使很生气地问上帝:“这就是您对长老的惩罚吗?”上帝说:“是的,你想想,他有这么惊人的成绩,以及兴奋的心情,却不能跟任何人说,这不是最好的惩罚吗?”
(如果生活中不懂得分享,那人生的很多痛苦与快乐都是没有任何意义的,长久的快乐就来自与人分享。记住,不要向别人紧闭心扉,也不要拒绝倾听别人的心声,因为我们的喜怒哀乐都需要有人分享。懂得分享,收获更多!)